Datos que recogemos y por qué los recogemos

Como norma general intentamos no recoger ni almacenar ningún dato personal.

Formularios de contacto

Cuando los visitantes envían un mensaje a través de un formulario en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario, así como la dirección IP del visitante y ciertos datos técnicos únicamente para ayudar a la detección de spam.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y ciertos datos técnicos únicamente para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser enviada automáticamente al servicio de Gravatar para intentar cargar tu imagen personalizada en vez de la silueta estándar asignada a cada usuario. En su sitio web encontrarás la política de privacidad aplicable. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil de Gravatar, si existe, será visible para el público en el contexto de tu comentario.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año, o hasta que las elimines manualmente de tu navegador.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

La mayoría de los servicios de analítica web que usamos para mejorar tu experiencia funcionan colocando cookies en el dispositivo de quienes nos visitan, y luego agregando a sus registros información relacionada a la visita. Principalmente utilizamos servicios de Google Analytics y Hotjar. En sus respectivos sitios web encontrarás las políticas de privacidad aplicables a cada caso.

En el caso de la aplicación para dispositivos móviles, cada vez que esta es instalada, las tiendas Google Play y App Store registran datos básicos como el país desde donde se instala y el tipo de dispositivo usado. Durante la ejecución de la aplicación, recogen datos técnicos (como consumo de memoria y batería) para ayudarnos a comprender y solucionar problemas de estabilidad y rendimiento.

Llamadas

Las llamadas desde la aplicación para dispositivos móviles son anónimas. No recogemos ni almacenamos información personal identificable.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Los datos recabados por los sistemas de analítica web son anónimos. Los conservamos por tanto tiempo como los sistemas nos lo permitan para poder estudiar mejor la evolución del uso del sitio web.

Para la aplicación para dispositivos móviles aplicamos iguales consideraciones.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cómo protegemos tus datos

Trabajamos para proteger la seguridad de la información durante la transmisión mediante el uso de protocolos y software de encriptación.

Desde los centros de datos donde se alojan nuestros sistemas hasta los equipos y el software que usamos para diseño, desarrollo y gestión, mantenemos salvaguardas físicas, electrónicas y de procedimiento en lo que hace a la seguridad.

Por cualquier duda contáctanos a «hola [arroba] yoteescucho.org».